منتديات أحبج يا إماراتي

منتديات أحبج يا إماراتي
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
υηιqυє мємσ
عضو جديد
عضو جديد
avatar

رقم العضوية : 14
عدد المساهمات : 25
نقاط : 5606
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 20

مُساهمةموضوع: حلويات    الإثنين أغسطس 30, 2010 5:46 pm

السلام عليكم اليوم يايبة لكم طريقة عمل اكثر من نوع من الحلويات !



color=violet]البيتي فور[/color]

اسرع واسهل طريقه اتيبين كوب سكر بودره تخلطينه مع 400 جرام زبده من ثم تضعين بيضتين وتخلطينهم وملعقه فانيليا و4 كوب من الطحين وربع ملعقه خميره وهناء وعافيه

جربتها وااااااايد حلوه
========


عجينة بانكيكيقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 10 دقائق.

المقادير: كوب دقيق، كوب حليب، نصف كوب زيت، بيضة، رشة ملح، رشة سكر، زيت للقلي.

طريقة الاعداد : اخلطي المقادير كلها حتى تتكون لديك عجينة سائلة، اسكبي العجينة بالملعقة في مقلاة مدهونة بالزيت واتركيها حتى تحمر من الأسفل ثم اقلبيها وحمريها من الجهة الأخرى وبالعافية.



================

بيتيفور الشيف أسامة
المكونات والمقادير
كوب زبدة لينة 1
كوب سكر 4/3
ملعقة صغيرة فانليا 2/1
بيضة 1
كوب دقيق 2/1 2
ملعقة صغيرة بيكينج باودر 2/1
ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين 1
طريقة التحضير
-تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة والفانليا ويخفق الخليط جيداً.
-يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يضاف تدريجيا إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتشكل على هيئة كرة وتترك لترتاح قليلا في الثلاجة.
- يقسم العجين إلى جزئين، يعجن جزء ببودرة الكاكاو ويترك الآخر كما هو.
-يُمد كل جزء من العجين على شكل اسطوانة.
- تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف، وتقطع إلى قطعا صغيرة.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.


===================


بلح الشامالمكونات والمقادير
كأسين دقيق أبيض كأسين ماء ملعقتين سمن مراعي 6 بيضات نصف ملعقة فانيليا 3 كاسات زيت للقلي 3 كاسات شيرة
طريقة التحضير
أنخلي الدقيق صبي الماء في قدر وضعي عليه السمن وأرفعي القدر على النار حتى يغلي ثم ضعي عليه الدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر حتى تتكون عجينة أنزليه من على النار ضعي عليه البيض والفانيليا وقلبيه بالمضرب الكهربائي حتى تختلط العجينة أحضري الكيس الخاص لعمل بلح الشام وضعي به العجين سخنني الزيت وأضغطي على الكيس لكي تخرج العجينة من فتحة القمع ثم أقطعي بالسكين الطول المناسب قلبيها حتى تتحمر صفي بلح الشام من الزيت وضعيه في الشيرة الباردة ثم انقليه في صحن التقديم



====================================

بسبوسة لذيذة
المكونات والمقادير
(( المقادير بعلبة القشطة ))
علبة قشطة (170 غم)
4 /3 العلبة سكر
4 /3 العلبة زبدة سايحة
2/1 1 العلبة سميد
3 ملاعق أكل حليب بودرة
ملعقة شاي بيكنج بودر
2 /1 ملعقة شاي فنليا
طريقة التحضير
تخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع في صينية مدهونة بالزبدة وتوضع في فرن متوسط الحرارة


منقوووووول! Surprised
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{{ ولد الجلاف }}
المدير
المدير
avatar

رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 113
نقاط : 159327
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
العمر : 22
الموقع : إماراتيــ و كليـ فخر

مُساهمةموضوع: رد: حلويات    الثلاثاء أغسطس 31, 2010 4:58 pm

شكرأ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://i-love-uae.yoo7.com
υηιqυє мємσ
عضو جديد
عضو جديد
avatar

رقم العضوية : 14
عدد المساهمات : 25
نقاط : 5606
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: حلويات    الثلاثاء أغسطس 31, 2010 6:01 pm

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إماراتية و كلي فخر
مراقبة
مراقبة
avatar

رقم العضوية : 2
عدد المساهمات : 32
نقاط : 7398
تاريخ التسجيل : 30/01/2010
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: حلويات    الإثنين سبتمبر 06, 2010 12:19 pm

تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحبج يا إماراتي :: أقسام أدم و حواء :: هني و عافية ِِِ-
انتقل الى: